В Днепре полицейских будут судить за взятку

0
9

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины относительно старших оперуполномоченных Бабушкинского отделения полиции Днепропетровского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время досудебного расследования установлено, что в конце мая 2016 года указанные лица, действуя умышленно, в общих интересах, получили неправомерную выгоду в виде денежных средств в размере 5 тыс. грн от гражданина.

За такую сумму благодетели пообещали гражданину оказать влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, по невнесению данных в Единый реестр досудебных расследований о совершенном им уголовном преступлении по факту кражи.

Благодаря скоординированным и умело проведенным следственным действиям военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона взяточников в погонах удалось разоблачить в кратчайшие сроки.

При наличии достаточных доказательств капитану и лейтенанту полиции сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины.

Вскоре правоохранители предстанут перед судом.

Санкция ч. 2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 12 750 до 25 500 или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя