С начала лета на Днепропетровщине утонули шестеро взрослых и двое детей

0
17

Экстремальная рыбалка, купание в нетрезвом состоянии и пренебрежение правилами безопасного поведения на воде становятся причинами трагедий. С начала лета на Днепропетровщине утонули 6 взрослых и двое детей. В управлении гражданской защиты ОГА призывают быть осторожными и ответственными.

С начала лета в области утонули 6 взрослых и двое детей, а всего в 2016-м у нас уже три десятка утопленников. Большинство несчастных случаев произошли из-за легкомысленности на воде, — говорят в управлении. — Соблюдение простых правил безопасности поможет сохранить жизнь. Не употребляйте алкоголь, купайтесь на специально оборудованных пляжах, ныряйте только в знакомых местах, не заплывайте за буйки, осторожно плавайте на надувных средствах и не оставляйте детей без присмотра.

В управлении напоминают: не стоит плавать в заболоченных местах и там, где есть водоросли. Выбраться из такой ловушки трудно даже тренированному человеку.

Нельзя плавать в штормовую погоду, местах сильного прибоя или течения.

Попав в сильное течение, не пытайтесь с ним бороться. Плывите вниз по течению под небольшим углом, постепенно приближаясь к берегу. Не теряйтесь, попав в водоворот. Как можно глубже ныряйте и мощным рывком попробуйте вынырнуть в сторону. В любой ситуации сохраняйте спокойствие и не суетитесь, — отмечают в управлении.

Не следует нырять в незнакомых местах — под водой могут оказаться бревна и камни.

Не стоит заплывать за буйки и подплывать близко к лодкам — может затянуть под дно судна.

Нельзя толкать кого-то в воду, окунать с головой и ставить подножки. Человек может захлебнуться.

В случае чрезвычайных ситуаций звоните спасателям по телефону 101.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя