ГПУ хочет очернить Рашевского и полк Днепр-1

0
1
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Пресс-служба полка Днепр-1 отреагировала на обыск и сообщение генпрокуратуры об обнаруженном рекордном количестве оружия и боеприпасов и сделала заявление. Приводим его полностью:



‘ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА УСТРОИЛА ОБЫСК НА БАЗЕ ПОЛКА ДНЕПР-1

Сегодня, 6 июля, представители Генеральной прокуратуры начали позорные следственные действия и обыск на военной базе боевого полка особого назначения Днепр-1, который несет службу в зоне АТО.

Используя втемную ‘Альфу’ СБУ, следователи ГПУ захватили официальную оружейную и КПП полка, своими действиями едва не спровоцировав вооруженное столкновение между боевыми офицерами ‘Днепр-1’ и представителями ‘Альфы’. Бойцы полка являются патриотами Украины и, действуя исключительно в рамках украинского законодательства, сделали все, чтобы избежать вооруженного конфликта.

Официальной причиной стало дело 2014 года.

На сайте Генеральной прокуратуры уже появились фото якобы изъятого нелегального оружия, которые являются фейковыми, и которые были сделаны незаконно следователем экономического отдела ГПУ непосредственно в официальной оружейной полка.

Сообщаем, что все оружие предоставлено ППСПОН Днепр-1 Главным Управлением Национальной Полиции Украины и находится официально на балансе полка.

После окончания следственных действий полк обратится в Генеральную прокуратуру по уголовному производству в отношении лиц, которые использовали повод проведения обыска и опубликовали в сети и в СМИ ложные фотографии.

Сейчас полк Днепр-1 считает, что следователи подчеркиваем экономического отдела ГПУ не имеют никакой компетенции для того чтобы комментировать, вести и осуществлять следственные действия, связанные с военными подразделениями и оружием, которое ими используется.

Данная акция была спланирована с целью дискредитации в.и.о. командира полка, Александра Рашевского, который является самовыдвиженцем на выборах по 27 округу в Днепре и самого полка, который защищает целостность Украины в АТО с самого начала’



Напомним, сегодня утром ГПУ заявила, что в результате обыска по месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения Днепр-1 ГУ ЧП в Днепропетровской области обнаружено рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые похищены, вывезены из зоны АТО и опубликовала фотографии оружейного склада.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя