На Днепропетровщине две медсестры торговали наркосодержащим препаратом

0
12

Работники одной из криворожских больниц создали преступную группу и незаконно реализовывали неучтенный по ведомостям наркосодержащий препарат Метадон, предназначенный для использования в заместительной терапевтической программе для лечения больных с опиоидной зависимостью. Об этом сообщает пресс-служба Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий были разоблачены две медсестры, которые с помощью жительницы Ингулецкого района города организовали незаконный сбыт лекарственного препарата Метадон. У их посредницы полицейские изъяли таблетки Метадона,15 килограммов маковой соломки, 7 литров наркотического вещества опий экстракционный, килограмм готовой к употреблению марихуаны, и насаждения растений конопли.

На черном рынке изъятые таблетки Метадона могут стоить больше 20 тысяч гривен, марихуана примерно так же. Из опия экстракционного можно было бы выработать 21 литр так называемой ширки на сумму 2 миллиона 100 тысяч гривен, а из соломки сделать около 4 литров экстракта, опий ацетилированный объем которого составил бы почти 40 литров. При реализации они бы получили прибыль в 3 миллиона 750 тысяч гривен.

Сейчас все изъятое направлено на экспертизу. Возбуждены уголовные производства по ряду статей Уголовного кодекса Украины.

Медсестрам-наркоторговцам и их сообщнице-дилеру грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя