На Днепропетровщине поймали полицейского на взятке

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Военной прокуратурой Криворожского гарнизона Южного региона Украины завершено досудебное расследование в отношении заместителя начальника одного из подразделений Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области и его соучастника временно неработающего мужчины, в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Установлено, что капитан полиции получил от гражданина неправомерную выгоду в размере 10 тыс. долларов США за возвращение изъятых во время обыска материальных ценностей (стационарного компьютера, двух ноутбуков, двух мобильных телефонов и т.д.), а также закрытие уголовного производства и не привлечение к уголовной ответственности. С целью прикрытия своей преступной деятельности нечистый на руку милиционер использовал пособника гражданское лицо.

Правоохранителю и его пособнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и следственным судьей капитану полиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 964,6 тыс. грн, а его пособнику домашний арест.

Оба подозреваемых предстанут перед судом.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и с конфискацией имущества.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя