У мэра новый зам

0
6
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

У мэра новый зам



О первых шагах в должности исполняющего обязанности заместителя городского головы Днепра Яника Мерило рассказала в ходе пресс-конференции 15 августа. ИТ-специалист поблагодарила руководителя города Бориса Филатова за доверие и пообещала активную работу в мэрии над внедрением электронных новаций.

Моя цель — прозрачность, эффективность и доступность власти. Мы будем больше анализировать, чтобы понять, какие инструменты нужны. В Днепре есть активность, есть драйв — городская власть постоянно хочет делать что-то положительное. На ИТ-новации здесь есть бюджет, который позволяет реализовывать некоторые проекты, — подчеркнула Яника Мерило.

В мэрии она будет курировать электронное управление, услуги, электронные торги, а также центры предоставления административных услуг (ЦНАП).

Обещаю не подвести. Это те направления, которыми я занималась раньше. Мы сделаем услуги более эффективными и доступными, чтобы их можно было получать быстро. Если возможно — в электронном формате, если невозможно — через ЦНАП, -отметила Яника Мерило.

Кроме того, в сферу ее ответственности будет входить налаживание взаимодействия с финансовыми донорами и партнерами. В этом вопросе городской совет намерен объединить усилия с облгосадминистрацией, говорит исполняющая обязанности заместителя мэра.

Отчитаться о первых сдвигах госпожа Мерило обещает уже через несколько недель.

По ее словам, самой ожидаемой реформой должно стать внедрение электронного билета в общественном транспорте. Это нововведение позволит отслеживать статистику использования транспорта. Некоторые пилотные элементы этой реформы, по словам Яника Мерило, могут запустить уже в следующем году. Как показывает пример Грузии, такая новация позволяет экономить до 60% средств городского бюджета.

Она также добавила, что можно считать дело сделанным, когда более 90% жителей города будут пользоваться электронными услугами.

В отличие от Эстонии, которой для комплексного внедрения электронных услуг понадобится 15 лет, Украина, в частности Днепр, смогут справиться с этим быстрее, уверена Яника Мерило.

Напомним, неделю назад мэр Днепра Борис Филатов анонсировал начало работы Яники Мерило в мэрии.

Справка: Яника Мерило родилась в Эстонии. Ее отец родом из Каменец-Подольского. Карьеру начинала программистом. Сейчас специализируется на информационных технологиях и инвестиционном бизнесе. С 2000 года занимается привлечением средств на рынки России, Украины, стран Балтии, занимала руководящие должности в ряде инвестиционных фондов Европы. С января по апрель 2015 работала советником министра экономического развития и торговли Украины. После того была внештатным советником городского головы Львова. Владеет английским, русским, украинским, эстонском, финском, а также французским языками.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя