На Днепропетровщине мужчина умер из-за ямы на дороге

0
2

На Днепропетровщине мужчина умер из-за ямы на дорогеКомиссия ГУ Гоструда в Днепропетровской области провела специальное расследование группового несчастного случая с тремя пострадавшими (один со смертельным исходом), который произошел во время ДТП 24 мая 2016 года на 80 километре автодороги Кировоград Платоново. Об этом сообщает сектор взаимодействия со СМИ ГУ Гоструда в Днепропетровской области.

В ДТП пострадали работники предприятия, занимающегося оптовой торговлей сельскохозяйственными машинами, которое находится в Днепропетровской области.

Расследованием установлено, что работники предприятия на служебном автомобиле отправились в командировку, на 80 километре автодороги Кировоград Платоново автомобиль попал в яму, лопнула шина на правом заднем колесе, произошло столкновение с грузовиком, который находился на обочине в неподвижном состоянии.

В результате ДТП все рабочие получили телесные повреждения различной степени тяжести и были направлены в больницу, где впоследствии один из пострадавших скончался.

По результатам специального расследования случай признан связанным с производством, поскольку произошел в рабочее время, на транспортном средстве, принадлежащем предприятию. Комиссией составлены акты на пассажиров транспортного средства, которые не причастны к управлению для получения семьями пострадавших работников социальных возмещений. Материалы расследования направлены в органы прокуратуры. Также открыто уголовное производство по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК Украины.

Основной причиной наступления несчастного случая признано неудовлетворительное состояние дорожного покрытия. Результаты спецрасследования несчастного случая на производстве основываются на заключении экспертного дорожно-технического исследования Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз и других предоставленных документах.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя