Житель Днепра вез гранаты в маршрутке

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

31 августа, на блокпосту возле поселка Андроновка, который находится на 365 км автодороги Знаменка — Луганск Изварино, правоохранители остановили рейсовый автобус Эталон, который двигался по маршруту Днепр Покровск. Об этом сообщает пресс-служба отдела управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

В автобусе находился пассажир, который заметно нервничал. Полицейские нашли у него 2 гранаты Ф-1 без запалов, 3 патрона калибра 5,45 мм к автомату Калашникова и 1 патрон калибра 12,6 мм. По словам мужчины, боеприпасы он нашел в августе 2016 года в зоне проведения боевых действий в лесополосе в Донецкой и вез для добровольной сдачи.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая запечатлела этот факт. Изъятые боеприпасы направлены в НИЭКЦ для проведения исследования. Задержан 23-летний военнослужащий, житель Днепра, он доставлен в Межевское отделение полиции для дальнейшего рассмотрения дела.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами УК Украины.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя