Чего ожидать от погоды

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
5

Чего ожидать от погодыДо конца этой недели, как сообщают в Укргидрометцентре, температура воздуха на большей части территории страны будет колебаться в пределах 23-27 градусов тепла. Относительно теплая погода будет на юге и востоке, а то время как в центральных областях и на севере днем воздух прогреется всего до 22 градусов, пишет segodnya.ua.

В среду, 7 сентября, в западных областях Украины температура воздуха будет колебаться в пределах 23-26 градусов выше нуля. Традиционно на несколько градусов теплее будет в Закарпатской области 27-29 градусов. Во Львове днем, как передают синоптики, воздух прогреется до 23-25 градусов.

В южных областях (Одесской, Херсонской, Николаевской и Запорожской) температура будет колебаться от 27 до 29 градусов. Как и по всей Украине, здесь ожидается малооблачная погода. В то же время в центре синоптики прогнозируют температуру воздуха в пределах 23-25 градусов выше нуля. Такая же погода ожидается и в Киеве. При этом после пасмурного утра синоптики ожидают ясный день. В восточных областях температура воздуха будет колебаться в пределах 24-26 градусов тепла, в северных на несколько градусов ниже (22-24).

8 сентября, как передают в Укргидрометцентре, погодные условия практически не изменятся. На севере воздух днем прогреется всего до 22 градусов тепла, в центре, на севере и в столице до 23, на западе 25, а на юге 27 градусов.

В пятницу, 9 сентября, незначительно потеплеет в Киеве. Так, днем температура воздуха будет колебаться в пределах 24-26 градусов тепла. Такая же погода ожидается и на западе Украины.

Малооблачная погода без осадков, по прогнозам Укргидрометцентра, продержится как минимум до конца этой недели. На выходных температура на всей территории страны, кроме Юга, не будет превышать 25 градусов тепла. В то же время в Одессе днем ожидается теплая погода до 29 градусов.

В Укргидрометцетре также сделали краткий прогноз о том, какая погода будет в Украине в сентябреэтого года. ‘Сентябрь переходный месяц от лета к осени, которому свойственно общее снижение температуры, резкое ослабление грозовой деятельности’, сообщают синоптики.

В сентябре средняя суточная температуры воздуха опустится ниже 15 градусов тепла (вычисляется как 1/24 часть интеграла от 0 до 24 по температуре в течение суток). Средняя месячная температура воздуха (среднее арифметическое среднесуточных температур всех дней месяца) будет колебаться в пределах 12-19 градусов, в горных районах 8-13. Заморозки в воздухе возможны в Карпатах, Черниговской, Сумской, Черкасской и Кировоградской областях в первой декаде, на остальной территории страны во второй и третьей декадах сентября.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя