На Днепропетровщине люди пострадали от самодельного взрывного устройства

0
8

6 сентября, в 00:45 в дежурную часть Никопольского отдела полиции поступило сообщение от медицинского работника приемного покоя больницы о том, что каретой скорой помощи для оказания неотложной медицинской помощи доставлены двое мужчин с телесными повреждениями. У одного из них повреждения правой кисти с последующей ампутацией, у другого многочисленные осколочные ранения брюшной полости. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

Правоохранители выяснили, что два товарища 30 и 20 лет вместе распивали алкогольные напитки в квартире одного из них. Затем вышли на балкон покурить. 30-летний владелец квартиры от сигареты поджег взрывное устройство, которое взорвалось у него в руках, нанеся обоим телесные повреждения.

Оба пострадавших госпитализированы в Никопольскую больницу. Как стало известно, мужчина, который изготовил взрывное устройство, ранее был осужден и 10 лет отбывал наказание в местах лишения свободы.

Сейчас правоохранители устанавливают с какой целью производилось взрывное устройство.

Предварительная квалификация по данному факту ч. 1 ст. 121 УК Украины — Умышленное тяжкое телесное повреждение, которая предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя