#яНеБоюсьДіяти

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

#яНеБоюсьДіяти



В нескольких городах Украины 17 сентября пройдет публичная акция против культуры насилия и на поддержку женщин, переживших подобный опыт в своей жизни.

О цели акции, которая состоится и в Днепре, нам рассказала организаторка, Ольга Полякова:


‘Еще в июне 2015 Верховная Рада Украины приняла решение ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия над женщинами и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями (Стамбульскую конвенцию) во ІІ квартале 2016 года. Заканчивається 3 квартал, продвижек от правительственного органа нет.

Мы женщины Днепра и Украины, хотели бы активизировать этот процесс. Важно нашей акцией дать начало формированию в обществе нетерпимого отношения к любым случаям домашнего насилия, насилия над женщинами.

Бывают случаи, что женщине некуда сбежать, чтобы определенное время стать на ноги. И в этот самый период, женщине, а иногда с маленьким ребенком на руках, даже не к кому обратиться за юридической, финансовой помощью. В таких случиях женщинам требуеться социальная защита и поддержка, которые они могут получить в приюте. Когда местные власти пойдут к нам общественным организациям и активным борцам за права человека навстречу, и будут содействовать минимально, предоставлением помещения для приюта, оплатой коммунальных за гос.бюджет, это поможет женщинам уйти от насильника. Так же важно повышать знания по этой проблематике у разных социальных и возрастных групп, готовить специалистов, которые непосредственно будут работать с жертвами домашнего насилия, сексуального насилия, других форм насилия над женщинами. Ввести линию поддержки как психологической, так и юридичекской консультации’



Организаторки настаивают на создании в Днепре центра помощи женщинам, пострадавшим от насилия (в первую очередь — от домашнего) и организации круглосуточной горячей линии для работы с жертвами.



‘Привлечь средства международных фондов можно, вероятно, это не так и сложно сделать, однако, пока в стране не будет государственной программы защиты этой категории населения — вопрос останется в подвешенном состоянии. Деньги доноров заканчиваются, а пилотные программы, которые могут помочь запустить активисты, должны рано или поздно перейти в ведение государства, иначе ничего не получится наладить’ — говорит соорганизаторка Марина Давыдова.



Акция #яНеБоюсьДіяти пройдет в 12:00 17 сентября на площади Героев Майдана.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя