700 бойцов АТО с Днепропетровщины оздоровились в санаториях по всей Украине и за рубежом

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В 2016 году почти 700 бойцов АТО с Днепропетровщины бесплатно оздоровились и прошли психологическую реабилитацию. Еще столько же демобилизованных поедут в санатории до конца года. Военные восстанавливали силы не только в здравницах области и Украины, но и за рубежом. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В этом году почти 700 бойцов АТО оздоровились в санаториях по всей Украине, еще столько же отправятся на отдых до конца года. Отправляем бойцов и в здравницы за границу. Реабилитацию в Литве в 2016-м прошли 20 военных. Еще около двух десятков поедут на оздоровление в дружественной страны до конца года. Все путевки обеспечивает государство и зарубежные партнеры, поэтому для бойцов АТО отдых бесплатный , — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Более 270 демобилизованных отдохнули в санаториях Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Киевской, Черниговской, Черкасской, Львовской и Закарпатской областей. В течение 18 дней участники АТО лечились минеральной водой, принимали процедуры с грязями, проходили физпроцедуры и занимались лечебной физкультурой. Еще более 240 бойцов поедут в санатории до конца 2016-го.

Почти 390 бойцов прошли психологическую реабилитацию. В течение 14 дней восстанавливали силы в санаториях Одессы, Харькова, Киева и Чернигова. Там они не только проходили оздоровительные процедуры, но и работали с опытными психологами. Еще почти 450 бойцов поедут на психологическую реабилитацию в этом году.

20 бойцов из Днепропетровщины прошли реабилитацию в современном европейском центре Друскининкай. Это старинный литовский курорт, специализирующийся на лечении травм опорно-двигательного аппарата. Курс реабилитации — месяц. К концу года зарубежные партнеры планируют принять еще почти два десятка раненых.

Детали по оздоровлению демобилизованных можно узнать в Центре помощи бойцам АТО при ОГА по адресу: Днепр, пр. Поля, 1 (1-й этаж), тел .: (056) 742-86-62. Обращаться можно и в департамент социальной защиты населения Днепропетровской ОГА по тел .: (0562) 68-44-34.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя