Имущество днепровского судьи-взяточника арестовано

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Соломенский районный суд г.Киева наложил арест на недвижимое имущество, денежные средства и драгоценности, изъятые во время обыска у судьи Жовтневого районного суда г.Днепр, который был задержан на взятке в $10 тыс.

Как сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины, такое решение суд принял во вторник по представлению детективов НАБУ.

‘Сейчас судья, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 69-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием), после внесения определенного судом залога в размере 260 тыс. грн находится на свободе. Для того чтобы служитель Фемиды не имел возможности, скрываясь от следствия, пересечь государственную границу Украины, детективы НАБУ изъяли у него заграничный паспорт’, — сказано в сообщении НАБУ.

Как сообщалось, 7 октября детективы НАБУ совместно с работниками Нацполиции задержали судью Жовтневого райсуда г.Днепра, который требовал и получил взятку в размере $10 тыс. (более 258 тыс. грн). Судья был задержан на месте преступления. Данное уголовное правонарушение квалифицировано по ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием).

При обыске по месту проживания судьи Жовтневого райсуда г.Днепр 8 октября детективы НАБУ обнаружили более 54 тыс. долл., около 13 тыс. евро, и почти 138 тыс. грн.

8 октября Соломенский районный суд г.Киева избрал судье меру пресечения в виде залога в размере 260 тыс грн, но в НАБУ не согласны с таким решением.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя