«Укртелеком» обновит сети за 400 млн. грн.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
52

«Укртелеком» обновит сети за 400 млн. грн.



Вчера в Днепре представители компании Укртелеком презентовали систему технической модернизации сетей фиксированной телефонии и интернета. По словам новаторов, модернизация предусматривает построение высокоскоростной оптической сети протяженностью до 1000 км, планируется установка 460 современных активных шкафов вместо 97 устаревших АТС. Около 400 млн грн инвестиций в модернизацию позволят охватить все районы Днепра. Более 130 тыс. абонентов компании в Днепре после модернизации получат доступ к новым услугам и интернет на значительно более высокой скорости — 20 Мбит / с по существующей технологии ADSL. Появятся новые продукты, среди которых скоростной интернет по технологии VDSL (до 50 Мбит / с), возможность проведения оптического кабеля в квартиру или офис и интернет-доступ на скорости до 1 Гбит / с. А также — обновленные цифровая телефония, Интерактивное TV, облачные решения для бизнес-абонентов.



«Укртелеком» обновит сети за 400 млн. грн.



Директор Днепровского макрорегиона, Константин Зивенко, пояснил основные причины таких масштабных реконструкций. Мы хотим давать своему потребителю качественный продукт. С фиксированной скоростью и бесперебойной связью. Однако для вас будет сюрпризом информация, что в Днепре и области медного кабеля, на котором держится сеть, вырезают столько же, сколько по всей Украине вместе взятой. Восстановление кабеля в 500 жил это процесс не одного дня, даже не одной недели. С оптоволокном таких проблем не будет — рассказал Константин.

Также благотворно повлиять на качество услуг должны шкафы — высокотехнологичные точки доступа, которые будут располагаться широкой сетью по региону. Это снизит расстояние от точки доступа до конечного потребителя и минимизирует потери. Шкафы не представляют материальной ценности, там нет ни цветного металла, ни сколь-нибудь пристойных запасов черного, поэтому жить они, по планам реформаторов, будут намного дольше, чем медная сеть.



«Укртелеком» обновит сети за 400 млн. грн.



Говоря о сроках реализации проекта, укртелекомовцы осторожны в прогнозах. Первые линии обещают показать уже в ближайшее время, но окончательный запуск зависит от множества факторов: работы подрядчиков, погодных условий, скорости отведения земли под шкафы. По словам Константина, предварительные договоренности с горсоветом были достигнуты и проблем с размещением быть не должно.



«Укртелеком» обновит сети за 400 млн. грн.



Модернизация сети в Днепре происходит в рамках масштабной программы технической модернизации за всю историю Укртелекома. За 2,5 года планируется модернизировать сеть компании в 6 крупнейших городах Украины: Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Запорожье и Львове. Предусмотрено создание национальной структуры управления сетью с единым центром управления в Киеве и резервным в Днепре. Общие инвестиции в модернизацию к 2018 году достигнут 250 млн долларов.

Пилотный проект модернизации проводился в Одессе. В мае этого года район Аркадия был полностью переведен на новое оборудование. Средняя скорость интернета (ADSL) здесь выросла на 133%.



«Укртелеком» обновит сети за 400 млн. грн.



Как будет мы могли увидеть только пока на слайдах, а вот как есть сейчас, нам показали во время экскурсии на АТС. Громадное здание напоминает советские лаборатории доперестроечных времен. Обслуживающий персонал в белых халатах, чистое, но умопомрачительно древнее оборудование, которое занимает огромные площади. Как шутят сотрудники, это был следующий шаг цивилизации после Девушка, девушка, коммутатор, пожалуйста! и до приватизации тут не менялось ровным счетом ничего. Что будет с оборудованием, персоналом и зданиями после реформы пока не озвучивается.





«Укртелеком» обновит сети за 400 млн. грн.



Начнутся работы по модернизации сети через две недели, нас пообещали пригласить в первую подключенную квартиру для того, чтобы можно было самостоятельно протестировать скорость и качество связи. Будем ждать и потом расскажем вам.



P.S. По странному стечению обстоятельств, у журналистки, готовившей материал, интернет от одного из всеукраинских провайдеров сначала отпал совсем, поутру появился сам, но тест скорости показал примерно 30 Мбит/с из заявленных 100. Такие дела.







Dnepr.com





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя