На Днепропетровщине фермер засеял 500 кв. м теплиц коноплей

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Около 500 квадратных метров именно такой площади были теплицы у одного из жителей Пятихатского района, который у себя дома устроил немалую плантацию конопли. Об этом сообщили в управлении по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей ГПН НПУ.

Нигде не работающий мужчина устроил в своем дворе посев конопли в количестве более трехсот растений. Около семидесяти из них были высотой около трех метров и пять метров в обхвате.

С целью качественного роста незаконного насаждения в теплицах была оборудованных система капельного полива и вентиляции.

Как пояснил сам хозяин, он выращивал чудо-зелье с целью дальнейшего сбыта, в частности в Днепре.

Кроме свежих насаждений, полицейские изъяли у него более трех килограммов готовой марихуаны, которая по ценам черного рынка составляет около 120 тыс. гривен.

В настоящее время все изъятое направлено на экспертное исследование.

Открыто уголовное производство по статьям 309 и 310 Уголовного кодекса Украины, согласно которому правонарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Сейчас устанавливается сеть сообщников Пятихатского наркобарона, которые помогали выращивать коноплю и постоянная клиентура.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя