Закрытая свалка, полупустой зал и опоздание мэра

0
7
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Закрытая свалка, полупустой зал и опоздание мэра



В Днепре состоялась очередная сессия городского совета. Сегодняшние сборы заставили основательно поволноваться и народных избранников, и общественность. Началась история с того, что сессию перенесли. Она должна была состояться в среду, потом вроде как в пятницу, остановились на четверге, разослали сообщения с уведомлениями и выдохнули. Но не тут-то было. В кулуарах горсовета ходят разговоры о том, что некоторые депутаты уже подали в суд на городского голову за самоуправство.



Закрытая свалка, полупустой зал и опоздание мэра



Предположительно, они же и попробуют сформировать новое большинство, к которому так стремится отвергнутый промэрской партией Дмитрий Погребов, вокруг имени которого уже который день веют вихри враждебные. То из УКРОПА его исключат, то забором ресторан обнесут, то ‘переписку’ с Вилкулом выложат… Кто ж такое выдержит? Вот и собрал Дмитрий перед сессией журналистов, и рассказал, что ни с каким Вилкулом он не переписывался, никаких депутатов не покупал, просто дружит со всеми и нормально общается. А вот с кем общается не нормально — так это с градоначальником, Борисом Альбертовичем. И показал переписку, где мэр в неудивительной для читателей его фейсбука манере общается с народным избранником. Но Погребов как-то оказался не готов к такому верчению на причинном месте и намекнул о возможной смене руководства города.



Закрытая свалка, полупустой зал и опоздание мэра



Первый ‘подход к снаряду’ в этом вопросе оказался не очень эффективным. Несмотря на полупустой зал, промэрское большинство всё-таки умудрилось наскрести на кворум, а с приходом в зал с огромным опозданием Анжелики Пилипенко, принесшей 34-й голос, депутаты даже смогли выходить по очереди по какой-то своей нужде не опасаясь срыва голосования.

Голосовали бодро, быстро, единогласно и без намека на дискуссию. Закрыли мусорный полигон в многострадальной Диёвке, приняли программу муниципального жилья, раздали землю АТОшникам, утвердили надбавки учителям. Сессия закончилась в рекордно короткие сроки, раздел ‘Разное’, в котором должны были выступать представители общественности, перенесли на завтра.



Закрытая свалка, полупустой зал и опоздание мэра



И вот когда со всем успешно справились и спели прощальный гимн, в сессионном зале появился мэр. Свое отсутствие он объяснил серьезными переговорами с Кабинетом министров, в ходе которых удалось выбить финансирование на достройку объездной дороги и лимиты газа для Южмаша. Также городской голова порадовался, что ‘дворцовый переворот’ закончился провалом и анонсировал жирный крест на политической карьере отколовшихся. Однако, что-то нам подсказывает, что это были еще не финальные титры и далі буде. Мы будем внимательно следить и расскажем вам.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя