На Днепропетровщине вспышка острой дизентерии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
5

В пос. Куриловка Петриковского района Днепропетровской области в период с 5 по 13 октября в одном из детских домов семейного типа зафиксирована вспышка острой дизентерии у 4 детей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Госпотребслужбы в Днепропетровской области.

Сообщается, что у трех детей при лабораторном обследовании установлен диагноз дизентерия, у одного — энтерит.

Заболевание связывается с употреблением молочных продуктов домашнего приготовления (творога, молочной каши), — отметили в Госпотребслужбе.

Благодаря активному вмешательству сотрудников Госпотребслужбы вспышку заболевания удалось локализовать, среди 13 детей, которые пребывают в детском доме семейного типа, новых случаев дизентерии не выявлено.

Дизентерия (шигеллез) инфекционное заболевание, характеризующееся синдромом общей инфекционной интоксикации и синдромом поражения желудочно-кишечного тракта, преимущественно дистального отдела толстой кишки. Единственным источником инфекции является больной человек, который опасен для окружающих с 1-го дня болезни, поскольку выделение возбудителя в окружающую среду в этот период наиболее интенсивно.

Заражаются в основном контактно-бытовым, водным и алиментарным (через рот) путём.

Заболевание, как правило, начинается с появления болей в животе, вслед за этим присоединяется расстройство стула. Дизентерия может начинаться с общих проявлений слабости, вялости, подъема температуры, головной боли и т. п.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя