Больница им. Мечникова получила современный ангиограф

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В областной больнице им. Мечникова заработал современный ангиограф. Он позволяет проводить тончайшие операции на сосудах сердца и головного мозга, ускоряет реабилитацию пациентов. Ангиограф приобрели за счет областного бюджета за 28 млн. гривен. Всего в этом году закупили оборудование уже на 124,4 млн. грн. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В этом году закупили оборудование для медучреждений уже на 124,4 миллиона гривен областных средств. Приобрели компьютерный томограф, рентгены, аппараты искусственного дыхания. Обновляем в основном реанимационные отделения областных больниц. Сегодня современный компьютерный ангиоргаф заработал в больнице им. Мечникова, — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Стоимость сверхсовременного французского аппарата 28 млн. гривен. Он позволяет проводить высокоточную диагностику и тончайшие операции на сосудах сердца и головного мозга. Ангиограф установили в больнице им. Мечникова и провели его настройки в рекордно короткие сроки — всего за две недели. Главный врач Сергей Рыженко объясняет: в медучреждении уже выстроилась очередь из пациентов, нуждающихся в лечении на таком оборудовании.

В нашей больнице есть ангиограф, однако он очень старый — работает более 20 лет. Оборудование практически каждый день ломалось, это ставило под угрозу жизни пациентов, — рассказал Сергей Рыженко. — Новый аппарат имеет гораздо больше возможностей. Он позволяет проводить более щадящие операции, реабилитация после которых будет проходить значительно быстрее.

Днепропетровская ОГА продолжает закупать оборудование для больниц области, продолжаются торги. После их завершения современные устройства получат областная детская больница, областной кардиоцентр, онкодиспансер и другие крупные медучреждения Днепропетровщины.

В 2015 году больницы области получили рекордное количество оборудования — от томографа до генетического анализатора. В целом 46 единиц. На это из областного бюджета выделили 149 млн. гривен.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя