Разгоняются до 134 км в час и не довозят людей до конечного пункта: на Днепропетровщине следят за маршрутчиками

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Днепропетровская ОГА продолжает составлять рейтинг самых неординарных водителей междугородных и пригородных маршруток. На этой неделе его возглавляют два шофера. Один пересмотрел фильм о безумном таксисте и теперь своих пассажиров возит с ветерком. Другой — открыл на Днепропетровщине свой Бермудский треугольник. Странности мужчин оценены по достоинству. Каждый получил предупреждение об увольнении.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Нарушителем этой недели стал сотрудник Новомосковского АТП. Водитель стремился как можно скорее довезти своих пассажиров из Новомосковска в Дмитровку. Водитель маршрутки № АЕ 4812 АА так спешил, что в Левенцовке разогнался до 134 километров в час. За это получил предупреждение об увольнении.

Выговор получил и его коллега — сотрудник АВТОТРАНССЕРВИС. Водитель маршрутки № АЕ 6952 АА по дорогам не гонял, но уклонился от прописанного маршрута. Мужчина отправился из Никополя в Менделеевку, и до конечного пункта так и не добрался.

Днепропетровская ОГА не дает возможности расслабиться водителям пригородных и междугородных маршруток. Когда заключали договоры с автопредприятиями, предупреждали — будем требовать добросовестной работы. Теперь проверяем, все ли соблюдают условия. Помогают в этом GPS-датчики, установленные в каждом авто, — рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — За четыре месяца такой работы обнаружили более трех десятков водителей-нарушителей, двух — временно отстранили от работы, четырех — уволили.

Определяют в Днепропетровской ОГА и водителей-отличников. Лидеры последней недели — автопредприятия Пушкарный, Автодрайв, Рубль, Скабелко, Одиум Престиж. Автобусы этих перевозчиков ездили по графику, не превышали скорость и не меняли маршруты.

Данные о работе пассажирского транспорта в области поступают и на общественную платформу Easyway. На сайте пассажиры могут узнать, когда подъедет нужный автобус, сколько машин работает на линии и долго ли ждать следующей маршрутки.

На Днепропетровщине более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работает более 800 машин.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя