В Днепре открылась ироническая выставка картин

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Сатира на нерешительность и советское мышление. Увидеть ироничные картины Марселя Онисько можно в галерее Артсвіт до 12 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Ко вниманию посетителей 50 ироничных историй о герое Жеке. Человеке, который стоит в стороне от любых событий и только комментирует их с периферии собственной неподвижной позиции, скорее позы.

Персонаж Жека существует вне времени: он жил в Советском Союзе, в 90-е, сегодня. Все это время мужчина отделяет себя от инициативы, которая наказывается. В своей жизни он решается изменить только портфель на барсетку.

Жека это человек-конструктор, собирательный образ. Иногда у меня шел холод по спине, когда создавал эти работы. Неужели я в некоторых случаях думаю так же, как он? Мы стараемся скрыть своего внутреннего Жеку подальше — и это хорошо. Но не всегда удается, ведь мы выросли с ним на общей почве. Я хотел бы вызвать легкую улыбку у зрителя, это не злая сатира. Я думаю, что радикальные методы могут вызвать только агрессию, а изменения внутри людей должны проходить постепенно, так комментирует свои работы художник Марсель Онисько.

Картины о Жеке одновременно напоминают советские агитплакаты, журнальные карикатуры и комиксы. Увидеть их можно с 11:00 до 19:00 до 12 ноября. Посетителей ждут в галерее Артсвіт на ул. Сечевых Стрельцов, 4-а (бывшая ул. Артема). Справки по телефону (095) 799 35 35.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя