На Днепропетровщине задержали мужчину, гуляющего с 2 гранатами

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Новомосковский отдел полиции позвонил неизвестный и сообщил, что житель села Песчанка пытается продать 2 гранаты, разгуливая с ними по селу. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Сотрудники криминальной полиции Новомосковского отдела полиции задержали ранее судимого, безработного местного жителя. В кармане его куртки обнаружены два запала к гранатам с маркировкой 146-78 УЗРГМ-2583 и 23-77 УЗРГМ 583, а в карманах джинсовой куртки, которая была надета снизу, были обнаружены две гранаты типа РГД-5 без запалов, одна с маркировкой 193-78 Т, а вторая граната имела следы уничтожения маркировки в виде затирки корпуса.

Мужчина рассказал, что в середине октября 2016 года боеприпасы ему подарил малознакомый мужчина, с которым они вместе употребляли алкогольные напитки. Гранаты он хранил, так как хотел в дальнейшем использовать их для глушения рыбы, или продать.

Боеприпасы были изъяты, в настоящее время решается вопрос о направлении изъятых предметов на исследование.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя