Оберег для бойца: на Днепропетровщине проходит патриотическая акция

0
399



18 километров акриловых нитей, более 200 мотков мулине и почти 200 метров ленты — ученики 46-й школы Днепра плетут обереги для бойцов АТО. Кукла-мотанка и открытка с пожеланиями в виде ангела — ко Дню Вооруженных Сил Украины. Школьники, студенты, волонтеры и неравнодушные жители Днепропетровщины присоединились к акции Оберег для защитника. Изготовленные собственноручно поделки соберут 30 ноября в ДнипроОДА, которая поддержала акцию. Оттуда детские приветы отправятся на передовую.

Третий год подряд люди помогают украинской армии. Дети — не исключение. Бойцы трогательно относятся к детским поделок. Обереги висят в блиндажах, с детскими игрушками ребята идут в бой, с письмами и рисунками — засыпают. Дети Днепропетровщины предложили акцию Оберег для защитника — ДнипроОДА инициативу поддержала. К ней могут присоединиться все желающие. Все обереги доставим в зону АТО. Такой подарок сделаем бойцам ко Дню Вооруженных Сил Украины , — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Школа №46 в Днепре превратилась в творческую мастерскую. Здесь в каждом классе изготавливают обереги. Любовь и свет души вкладывают для защитников Украины. Взрослые и дети работают в тандеме.

Старшеклассники создают узелковые куклы. Их шьют, не вяжет, а только мотают. Ниточные творения — простые и из натуральных материалов. На один образ — 12,5 метров пряжи.

Куклы сделаны исключительно мотанием, здесь нет материала, который надо сшивать или склеивать. Берем нитки и наматываем вокруг кусочка картона. 60 оборотов — и тельце куклы готово. Затем делаем голову, плетем ручки, завязываем туловище. Куклы-мотанки имеют сакральный смысл. Они будут поддерживать украинских военных на передовой , — говорит ученик Денис Фролов.

Кукол украшают ученики младших классов. Дети вырезает и привязывает к мотанки открытки в виде ангелов, дает им имя. На крыльях дети старательно выводят теплые пожелания добра и мира.

Я вырезаю вот таких ангелов, чтобы отправить воинам. Когда они на них смотреть, то им будет счастье. Пусть они возвращаются домой живые и здоровые , — желает ученица 4 класса Александра Швец.

За час один ученик производит почти с десяток кукол. Школьники уже подсчитали, что для фронта смогут сделать более тысячи ангелов-хранителей.

У каждого человека есть свой ангел-хранитель. Защитники нашей страны тоже нуждаются в защите. Вещи, сделанные своими руками, несут сильную энергетику , — уверена десятиклассница Полина Бабенко.

Центром сбора оберегов со всей области станет ДнипроОДА. 30 ноября в холле на первом этаже поделки разложат в ящики и отправят на передовую в зону АТО. К доброму делу могут присоединиться все желающие.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя