На Днепропетровщине наркоторговец хранил в своей квартире гранату

0
3

Правоохранители 8 декабря в ходе проведения санкционированного судом обыска в помещении одной из квартир в Покровском районе обнаружили и изъяли большую партию наркотических веществ и гранату Ф1. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

У ранее судимого 37-летнего мужчины во время обыска в одной из комнат обнаружили металлическую коробку, в которой находилось 4 слип-пакетика с фиксаторами, заполненные 20 граммами коричневого порошка, похожего на метамфетамин. Этого количества хватило бы на 400 доз. В этом же металлическом сейфе обнаружен и корпус гранаты Ф1 с запалом.

Как пояснил мужчина, пакетики принадлежат ему, в них метамфетамин, который он изготовил у себя дома для собственного употребления. Про гранату он рассказал, что в начале сентября он забрал ее у малознакомой женщины, и хранил снаряд на всякий случай, для личной безопасности. Откуда сама женщина взяла гранату, мужчина не объяснил, так как, по его словам, не поинтересовался у нее.

По ценам черного рынка сумма вышеупомянутых психотропных веществ составляет около 60 тыс. гривен. Все изъятое направлено на экспертизу для установления их происхождения.

В действиях мужчины усматриваются признаки уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст.309 (Незаконное изготовление, приобретение и хранение наркотических средств) и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с боеприпасами, оружием и взрывчатыми веществами). На данный момент следственные действия продолжаются и решается вопрос об открытии уголовного производства.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя