Савченко исключили из постоянной делегации в ПАСЕ

0
1

Савченко исключили из постоянной делегации в ПАСЕВерховная Рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №5572 ‘О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины’ Об Обращении Верховной Рады Украины к международным организациям и межпарламентских ассамблей по освобождению украинского летчицы и народного депутата Украины восьмого созыва Надежды Викторовны Савченко’ от 25 декабря 2014 № 45-VIII.

За документ проголосовали 237 нардепов, передает РБК-Украина. Внесение изменений в действующее постановление предопределяется изменением обстоятельств, при которых оно было принято, когда Савченко на то время незаконно содержался под стражей на территории РФ по безосновательным обвинениям и с очевидным нарушением РФ международных стандартов защиты прав и свобод человека, говорится в представлении к постановлению.

Отмечается, что включение нардепа, в соответствии с упомянутым выше постановлением, позаквотно в состав Постоянной делегации ВР в Парламентской Ассамблее Совета Европы дало ей иммунитет этой влиятельной международной парламентской организации, что в значительной степени способствовало освобождению Савченко и ее возвращению в Украину. ‘Согласно документу, исключается пункт 2 указанного выше постановления, которым нардеп Савченко была избрана членом Постоянной делегации ВР в ПАСЕ внеквотно. Принятие документа не потребует дополнительных расходов из государственного и местных бюджетов Украины’, — сказано в документе.

Напомним, 20 декабря Надежда Савченко была официально исключена из фракции ‘Батькивщина’.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя