Жителей Днепропетровщины просят не выходить на лед: перепады температуры не дают воде промерзнуть

0
10

Жителей Днепропетровщины просят не выходить на лед: перепады температуры не дают воде промерзнутьПерепады температуры не дают льду на водоемах промерзнуть. Из-за этого образуются проталины и появляются опасные места на реках и озерах. Управление гражданской защиты Днепропетровской облгосадминистрации предупреждает лед на водоемах опасный, нужно быть осторожным.

Понимаем, что зима время коньков, санок и лыж. Однако перед тем, как ступать на лед, необходимо рационально оценить ситуацию. Ни в коем случае нельзя выходить на реку, если поверх льда стоит вода. Опасный и лед белого цвета. Обращайте внимание на хруст. Самое главное правило, которое спасает жизни это осторожность, — отмечают в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

Если вы все же попали в ледяную ловушку не паникуйте. Старайтесь удержаться на плаву как можно дольше. Не делайте резких движений. Голова должна быть всегда на поверхности.

Широко раскиньте руки и попробуйте схватить край льда. Подтянитесь к одному из краев и старайтесь лечь на него грудью. Постепенно шаг за шагом выбирайтесь из проруби. После откатитесь от пролома льда и ползите к берегу.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации на реке, сразу звоните спасателям 101. Ни в коем случае не приближайтесь ближе чем на 3-4 метра к проруби. Найдите длинную веревку или палку, ложитесь на лед и протяните ее тонущему человеку. Осторожно вытягивайте пострадавшего на лед. После ползком направляйтесь к берегу. Затем вызывайте скорую 103.

Для пострадавшего нужно найти теплое помещение и как можно быстрее переодеть в сухое.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя