В Днепре полиция задержала рыбаков-браконьеров

0
2

4 февраля, на реке Орель полицейские заметили двух мужчин, которые сделали в ледяной реке лунки и с помощью сетки вытягивали рыбу. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

У рыбаков изъяли рыболовную сетку, самодельное устройство для вытягивания сетей из воды и много рыбы: судак 38 штук, щука 2 штуки, плотва 48 штук, окунь 3 штуки, карась 4 штуки ,густера 30 штук. Мужчины нанесли ущерб на сумму 25 279 грн. Вся изъятая рыба была передана для дальнейшей реализации.

Браконьерами оказались ранее не судимые жители Днепропетровской области 49 и 48 лет.

Мужчины уже давно занимались рыболовством. В тот день они решили незаконно наловить рыбы и продать ее. Свою вину рыбаки осознали и заверили, что не будут в дальнейшем заниматься браконьерством.

По факту незаконного вылова рыбы в следственном отделении речного порта Амур-Гавань открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Мужчинам грозит наказание в виде штрафа от 1700 до 3400 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя