В Днепре чернобыльцы получат по 2 тыс. грн соцпомощи

0
6

В Днепре чернобыльцы получат по 2 тыс. грн соцпомощиВ 2017 году из городского бюджета Днепра планируют выделить более 8 миллионов гривен для помощи чернобыльцам. Об этом сообщил председатель городского союза Союз Чернобыль Украины Игорь Турчин.

Так, 1 100 вдов ликвидаторов получат по 2 тысячи гривен к 26 апреля Дню памяти Чернобыльской трагедии. А до 14 декабря (День памяти участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС) такую же сумму выплатят 1 175 чернобыльцам I категории.

Помощь могут получить не только чернобыльцы I категории, но и инвалиды общего заболевания. Это те, кто является участниками ликвидации аварии, но их заболевание не связали с ЧАЭС. Они получают маленькую пенсию, поэтому для них для такая помощь очень важна. Они также получат по 2 тысячи гривен , — отметил Игорь Турчин.

Кроме того, в городе действует программа закупки путевок на оздоровление для чернобыльцев второй категории. На нее в этом году выделили 1 млн 800 тыс. грн.

Также пострадавшие от взрыва на ЧАЭС I, II и III категорий могут получить средства на лечение и приобретение медикаментов. По состоянию на 7 февраля, за такой помощью обратились 20 человек. Деньги они получат в течение месяца. Всего на медицинскую часть программы выделено 1 млн 100 тыс. грн.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя