На Днепропетровщине экс-милиционер убил таксиста

0
3

На Днепропетровщине правоохранителя будут судить за убийство таксиста. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего работника милиции за совершение умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Как сообщают в прокуратуре, в марте 2015 года помощник оперуполномоченного одного из отделов бывшего Криворожского городского управления Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области в составе конвойного наряда, сопровождающего подозреваемого гражданина, прибыл в квартиру последнего для изъятия вещественных доказательств. Намереваясь сбежать, подозреваемый в наручниках выпрыгнул с балкона квартиры на втором этаже, сел в такси и приказал водителю двигаться.

На требование остановиться злоумышленник не отреагировал, тогда милиционер трижды выстрелил из табельного огнестрельного оружия в лобовое стекло автомобиля, стараясь ранить водителя. В результате таксист умер.

Помощник оперуполномоченного от следствия уклонялся, его объявили в розыск, в связи с чем суд дал следователям разрешение провести специальное расследование по данному уголовному производству, которое предполагает проведение следственных и оперативных действий в отсутствие подозреваемого.

Расследование продолжается.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя