Бойцов АТО приглашают постичь искусство айкидо

0
3

Гармония движений и дыхания, слаженность тела и ума, полный отказ от личных амбиций такова философия айкидо. Японское боевое искусство постигают бойцы АТО. Бесплатные курсы для демобилизованных организовали ДнепрОГА и областная федерация айкидо. Записаться на тренировки можно в любое время. Заявки принимают в Центре помощи участникам АТО при облгосадминистрации.

ДнепрОГА помогает бойцам АТО адаптироваться в мирной жизни. Для них организуем образовательные курсы, спортивные соревнования, песенные конкурсы. Демобилизованные имеют возможность восстановиться после войны на занятиях по айкидо. Курсы предложила областная федерация айкидо ДнепрОГА задумку поддержала. Первая группа АТОшников начала тренировки несколько месяцев назад. Записаться на курсы могут все желающие, отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Участник АТО Сергей Мудрук об айкидо читал только в книгах. Теперь решил на практике постичь философию японского боевого искусства.

Давно хотел заняться этим видом единоборств. Увидел объявление о наборе в группу решил попробовать. Тренируюсь три месяца, нравится. Для моих физических возможностей именно то, что надо. Получаю хорошее настроение и релаксацию, улыбается Сергей Мудрук.

Демобилизованный Сергей Костыль занимается тяжелой атлетикой. Теперь среди его спортивных предпочтений еще и айкидо. Услышал, что ДнепрОГА объявляет набор на курсы по айкидо. Решил попробовать. Получилось. Теперь работаю над собой, развиваюсь. Спасибо большое, благодарит Сергей Костыль.

В айкидо нет ни победителей, ни побежденных, тут не стремятся к титулам и кубкам. Здесь другие приоритеты. Движения просты и лишены агрессии, направлены на атаку, а на защиту. Тело максимально расслаблено, а ум напряженный.

Слово айкидо состоит из трех иероглифов. Ай гармония, ки дух, до путь, рассказал президент Днепропетровской областной федерации айкидо Игорь Снитивкер. Японское боевое искусство максимально гармоничное, культурное, цивилизованное и эффективное. Его комфортные условия как нельзя лучше подойдут участникам АТО. Мы не создавали для демобилизованных отдельных групп. Ребята занимаются вместе со всеми, но у них есть индивидуальный инструктор.

Тренировки у демобилизованных интенсивные по два часа трижды в неделю. В техническом арсенале захваты, броски, маневрирования и отходы, атакующие приемы отсутствуют.

Набор на курсы айкидо продолжается. Записаться можно в Центре помощи участникам АТО при Днепропетровской ОГА по адресу: Днепр, пр. Поля, 1 (бывший пр. Кирова), 1-й этаж, тел.: (056) 742-86-62, (068) 679-89-61. Курсы бесплатные.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя