На Днепропетровщине задержали организаторов газовых псевдо-рейдов

0
1

На Днепропетровщине задержали организаторов газовых псевдо-рейдовНа Днепропетровщине будут судить четырех работников газового предприятия области, которые, подделывая техническую документацию, обманывали людей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении подозреваемых, которые мошенническим путем выманивали деньги у потребителей газа и подделывали техдокументацию (ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 358 УК Украины).

В начале 2015 года работники одного из газоснабжающих предприятий области с целью незаконного обогащения сорганизовались в преступную группу и обманывали абонентов предприятия на 850-1700 грн.

Подозреваемые организовывали рейды по выявлению самовольно подключенных газовых приборов и проводили разъяснительную работу, сообщая о необходимости приведения в порядок документации. При этом стоимость документации они завышали в 5 раз.

За 1,5 года мошенники обманули 118 граждан на общую сумму более 170 тыс. грн. Подозревамемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя