Больница Мечникова получит гуманитарную помощь от Люксембурга

0
9

Люксембург передал Украине 500 тыс. Эти средства пойдут на помощь пострадавшим в АТО. Финансирование получит и больница им. Мечникова в Днепре. Об этом рассказал Министр иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жан Ассельборн во время визита в Днепропетровскую область.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Люксембург выделил Украине 500 тыс. на реализацию гуманитарных программ. Часть этих средств будет направлена на медицинское оснащение больницы Мечникова. Сейчас медучреждение завершает формирование списка необходимого оборудования.

Опыт наших врачей колоссальный, и поделиться им они могут с мировыми специалистами. Главное — помочь им технически. Я благодарен Люксембургу за помощь. Наше активное сотрудничество началось с начала войны на востоке в 2014 году. Сейчас планируем реализовать очередные гуманитарные проекты в Украине, — отметил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн лично увидел, как днепровские врачи спасают тяжелораненых бойцов.

Я увидел, как легко можно потерять жизнь и насколько трудно ее спасти. Поэтому наша задача — помочь этой больнице. Она крайне важна для тех, кто рискует своей жизнью на Донбассе, — сказал министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

Кроме областной больницы Мечникова Министр посетил единственный в Украине Музей гражданского подвига жителей Днепропетровщины. До этого побывал в Мариуполе и Широкино.

В 2017 году Днепропетровщину посетили 10 иностранных делегаций. Для каждой делегации мы организовываем встречи с ранеными бойцами в больнице Мечникова и экскурсии в Музей АТО. Это впечатляет и дает представление о реальных событиях на Востоке, — сказал советник председателя ДнепрОГА Виталий Литвин.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя