Слабовидящие школьники Днепропетровщины получат учебники со шрифтом Брайля

0
5

В этом году на Днепропетровщине для школьников с нарушениями зрения приобретут почти 350 учебников, написанных шрифтом Брайля. На это выделили почти 342 тысячи гривен областных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

Книги, напечатанные шрифтом Брайля, направят в днепровскую школу №126. Они попадут и в начальную школу поселка Опытное и Днепровский учебно-реабилитационный центр №12 для слепых и слабовидящих детей.

Каждый учебник, напечатанный шрифтом Брайля, стоит от 1000 гривен. Довольно дорого, но это благородное дело. В этом году приобретем почти 350 таких книг. Это учебники и пособия по всем предметам школьной программы с первого одиннадцатый класс, — отметили в департаменте.

Планируется, что уже первого сентября дети начнут обучение с новым комплектом учебников.

В шестом классе нашей школы учится Богдан. У мальчика серьезное нарушение зрения. Несмотря на это, он увлекается вокалом и иностранными языками. Изучает английский, французский и испанский. Новые учебники, предназначенные специально для особенных детей, будутполезныБогдану, — рассказала директор СЗШ№126 Наталья Пешехонова.

Шрифт Брайля — шрифт для людей с нарушениями зрения. Различные комбинации рельефных точек позволяют обозначать буквы, цифры, знаки препинания.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя