В Днепре началась сессия горсовета: блиц-обзор

0
1

В Днепре началась 19 очередная сессия горсовета. На повестке дня выделение земли для строительства Всеукраинского реабилитационно-восстановительного спортивного центра для людей с инвалидностью на Набережной Заводской и переизбрание секретаря городского совета и главы бюджетной комиссии.

Депутаты единогласно поддержали строительство Паралимпийского центра в Днепре. Проектом предусмотрено два бассейна, крытый тир, медицинский и реабилитационный комплекс, гостиница и зал для занятий спортом. Средства будут выделять из государственного бюджета.

На сессии решили судьбу секретаря городского совета Вячеслава Мишалова путем тайного голосования. По его результатам секретарь остался при своей должности. ‘За’ его отставку проголосовало — 27 депутатов из 46 (для отставки надо 33 голоса), ‘против’ — 2, 4- недействительных бюллетеня. Поддержали отставку фракции Оппозиционного блока, Громадской силы и Самопомощи. УКРОП не голосовал.

Депутаты не смогли отправить в отставку и главу бюджетной комиссии Артема Хмельникова. ‘За’ проголосовало 23 депутата, ‘против’ — 13, 9 — воздержались и 14 не голосовали.

Напомним, эту сессию депутаты должны были провести еще вчера, но так и не смогли. Почему — можно узнать тут.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя