На Днепропетровщине не будет абрикос и вишень

0
1

Начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак рассказал, как ухудшение погодных условий в Днепропетровской области повлияло на состояние сельскохозяйственных культур.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИА МОСТ-ДНЕПР.

Погодные условия в первой декаде апреля были благоприятными для роста и развития озимых зерновых и ранних ярых зерновых, но снижение температуры воздуха в коне декаде к отрицательным значениям, сильный ветер, значительные осадки смешанного характера, налипание мокрого снега и установление снегового покрова было значительно неблагоприятным фактором для вегетации всех с/х культур, особенно для цветущих плодовых деревьев.

В связи с резким похолоданием замедлилось нарастание эффективно тепла, т.е. вегетация не остановилась, а замедлилась.

Озимые и яровые зерновые культуры существенно не пострадали, так как критическая температура, при которых начинается повреждение, ниже тех, что наблюдались 20 апреля (- 5 градусов). Тем более все было под снежным покровом.

Вот цветущие плодовые деревья: абрикос, вишня, персик, ранняя черешня пострадали больше, ожидается в этом году недобор урожая, — рассказал он.

Василий Гринчак отметил, что окончательные выводы про будущий урожай можно будет сделать при обследовании плодовых деревьев, которое будет проводится.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя