На Днепропетровщине мужчина угнал авто и попал на нем в ДТП

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

На Днепропетровщине мужчина угнал авто и попал на нем в ДТПВ Никополе ранее судимый за 23 угона мужчина снова угнал авто и попал на нем в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

Как выяснили правоохранители, в день совершения преступления задержанный был в гостях у знакомого. Когда все заснули, мужчина взял ключи от гаража и автомобиля и угнал машину у владельца. Злоумышленник хотел спрятать авто, а затем продать его на запчасти. Двигался он в сторону города Марганец. По дороге попал в ДТП, врезавшись в другой автомобиль. После этого мужчина оставил машину на дороге и пешком вернулся в село Мусиевка, ключи от авто повесил на место и лег спать, а утром сделал вид, что ничего не знает.

На следующее утро владелец автомобиля сообщил в Никопольский отдел полиции, что из его гаража угнали автомобиль Daewoo Sens.

Прибыв на вызов, правоохранители сразу обратили внимание на гостя, который не раз привлекался к ответственности за незаконное завладение транспортными средствами. Всего на счету 25-летнего мужчины 23 похищенных авто и скутеров, за которые он ранее уже понес наказание. Освободился он из мест лишения свободы всего месяц назад. Задержанный признался правоохранителям в угоне и показал, где оставил автомобиль.

По согласованию с местной прокуратурой ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством), что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя