В Никополе директор ООО присвоил 114 тыс. грн

0
4

В Никополе директор предприятия оказался на скамье подсудимых за присвоение бюджетных денег, выделенных на ремонт спортивной площадки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Никопольской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт вместе с соглашением о признании виновности в отношении директора ООО за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений).

В декабре 2016 года директор заключил договор с исполнительным комитетом Зеленодольского городского совета по строительству спортивной площадки в Зеленодольске Апостоловского района. В дальнейшем директор внес заведомо ложные сведения в официальные документы на строительные работы, которые фактически не выполнялись. В результате указанных действий были безосновательно перечислены 114 тыс. грн бюджетных средств.

Во время досудебного следствия нанесенный государству материальный ущерб возмещен в полном объеме.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя