На Днепропетровщине восстановили реку Бакаи

0
4

На Днепропетровщине восстановили реку Бакаи На Днепропетровщине дали вторую жизнь заиленной реке Бакаи. Ее расчистили, теперь запустят рыб, которых в водоеме не было около сорока лет. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Воплощаем инициативы Президента Украины Петра Порошенко по повышению экобезопасности. Три десятка природоохранных проектов в течение 2016-2017-х — таков наш план. В прошлом году мы реализовали девять масштабных мероприятий. В 2017-м воплотим в жизнь еще почти двадцать. Мероприятия по ликвидации подтоплений облегчат жизнь около 117 тысяч людей, — отметил Валентин Резниченко.

В реке Бакаи летом погибала рыба, весной жители поселка Васильковка страдали от подтоплений, рассказал местный житель Виктор Пономаренко.

Проблема, от которой не могли избавиться десятки лет, за семь месяцев решила команда Валентина Резниченко. Спасибо руководителю области, откликнулся на обращение селян, — сказал он.

Реку уже расчистили от ила, установили гидросооружения, которые не дают водоему разливаться, рассказал подрядчик Евгений Белик.

До 15 июня в реку уже запустят рыбу около шести тысяч мальков, сказал он.

Всего в этом году природоохранные инициативы реализуют в Днепровском, Криворожском, Новомосковском, Магдалиновском, Криничанском, Васильковском, Софиевском, Верхнеднепровском районах.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя