Браконьеры выловили из Днепра 140 кг рыбы

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Днепре задержали рыбаков, которые незаконно выловили более 140 кг рыбы. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

На реке Днепр полицейские совместно с инспекторами рыбной охраны задержали браконьеров, которые уже не первый раз занимаются незаконным выловом рыбы.

8 июня на рассвете во время проведения профилактических мероприятий по борьбе с браконьерством на реке Днепр полицейские заметили двух мужчин. Мужчины на лодке с помощью рыболовных сетей и электроудочки вылавливали рыбу.

Рыбаки незаконно выловили более 140 кг разнообразной рыбы, а именно карп, щука, карась, плотва, толстолобик, белый амур. Всю выловленную рыбу браконьеры хотели продать местным жителям. Согласно таксе, утвержденной Кабинетом Министров Украины, водным живым ресурсам нанесен ущерб на сумму 49 тыс. гривен. Рыба была изъята и передана на реализацию.

Полицейские задержали мужчин и доставили их в отделение полиции в речном порту Амур-Гавань для выяснения обстоятельств дела. Ими оказались местные жители, ранее судимые за незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом 35 и 36 лет.

По данному факту в следственном отделении речного порта Амур-Гавань открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Браконьерам грозит штраф от 1700 до 3400 грн или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя