На Днепропетровщине поймали кредитных мошенников

0
2

На Днепропетровщине поймали кредитных мошенников, которые обманули граждан более чем на миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Указанная преступная группа действовала на протяжении 2015-2017 годов на территории Киева, Днепра, Житомира, Харькова, Кривого Рога, Полтавы, Запорожья, Чернигова, Кропивницкого, Мариуполя, Херсона, Кременчуга и Николаева. Кредитные специалисты компании склоняли граждан перед заключением договора кредитования, уплатить денежные средства в размере от 2 тыс. до 10 тыс. гривен на счета частной страховой компании, не имея действительного намерения заключать договор кредитования.

При этом одновременно разъясняли, что указанная сумма денежных средств является гарантией заключения договора и в дальнейшем будет возвращена вместе с начислением кредитных средств на личные счета граждан.

Пострадавшие перечисляли деньги, кредит не получали, а уплаченные деньги не возвращались.

За три года существования этого учреждения были обмануты более тысячи граждан на сумму более миллиона гривен.

В настоящее время двум организаторам преступления объявлено сообщение о подозрении в совершении мошенничества в особо крупных размерах по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется Днепропетровской местной прокуратурой №3, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление других фигурантов по делу.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя