На Днепропетровщине предприниматель присвоил 622 тыс. грн госсредств

0
2

На Днепропетровщине будут судить предпринимателя, который при ремонте дома культуры присвоил более 620 тыс. грн бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Магдалиновским отделом Новомосковской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении физического лица-предпринимателя за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, служебный подлог).

Установлено, что в сентябре 2016 года между Котовским сельским советом Магдалиновского района и указанным предпринимателем заключен договор подряда по капитальному ремонту дома культуры на общую сумму более 1,2 млн грн.

С целью завладения имуществом территориальной общины злоумышленник внес в официальные документы заведомо ложные сведения о стоимости и объемов выполненных работ, в результате чего на его текущий счет был излишне перечислено более 622 тыс. грн.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя