Правоохранители перекрыли канал поставки днепрянок для интим-услуг в Израиле

0
2

Правоохранители перекрыли международный канал поставки живого товара в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

В ночь с 19 на 20 июля правоохранители Днепропетровской и Харьковской областей перекрыли канал международной поставки живого товара в город Хайфа, государства Израиль.

Полицейские не допустили вывоз в сексуальное рабство шестерых гражданок Украины.

Полицейские разоблачили 57-летнего мужчину и 49-летнюю женщину ранее не судимых жителей Запорожской области, которые вели свою деятельность с 2014 года.

Обманывая и используя уязвимое состояние потенциальных жертв, женщин вербовали и удерживали в местах разврата, где они оказывали сексуальные услуги. Девушек подыскивали через объявления в интернете, предлагая работу в сфере предоставления эскорт-услуг. Возрастная категория будущих жриц любви составляла от 18 до 30 лет. Женщин набирали из Днепропетровской и Запорожской областей.

После оформления всех соответствующих документов их в дальнейшем переправляли через аэропорты Запорожья, Харькова и Киева в Израиль. За каждую жертву злоумышленники получали от 500 до 1000 долларов США. На территории Израиля девушек заставляли оказывать сексуальные услуги, все средства, которые были заработаны в сексуальном рабстве, отбирали сутенерами, девушки не могли вернуться на родину.

Злоумышленники задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения, осуществляется досудебное расследование.

Принимаются меры по установлению коррупционных связей и организаторов преступной группы на территории Израиля. Также устанавливаются другие потерпевшие.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 303 (Проституция или принуждение или втягивание в занятие проституцией) и ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя