Пройти войну и погибнуть в Днепре

0
2

Вчера вечером в результате перестрелки возле кафе ‘Дом’ погиб на месте демобилизованый боец 20го бата 93-й бригады Алексей Вагнер, бывший служащий 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Также в больницу был доставлен и прооперирован известный в Днепре адвокат, также в прошлом доброволец 20-го бата Эдмонд Саакян. По информации на утро, Саакяна перевели из отделения реанимации, его жизни ничего не угрожает.



А теперь детальнее.



Около 20:00 к кафе ‘Дом’ на проспекте Гагарина подъехала машина с четырьмя людьми. Между ними и воинами АТО, находившимися возле кафе, произошел некий диалог, после которого приехавшие открыли огонь из автоматического оружия. АТОшники отстреливались. В результате перестрелки в больницу отправились шесть человек, один из которых (Иващук) скончался там от полученных ран. Прохожие не пострадали.



На данный момент 5 участников перестрелки по-прежнему находятся в больнице, среди них — трое нападавших.


Полиция активно комментирует произошедшее. ‘По факту стрельбы, которая состоялось 24 июля около 20:00 в Днепре следственным управлением ГУ НП в Днепропетровской области начато уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство)’, — заявили в полиции.


Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь сообщил, что это было не спонтанным нападением, между сторонами конфликта произошла запланированная встреча. ‘Этот конфликт — исключительно экономические интересы двух сторон’, — сказал он.


Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя