На Днепропетровщине капитально отремонтировали еще 4 дороги

0
3

В селе Пшеничное Солонянского района закончили капитальный ремонт главной дороги. Всего с начала года в разных селах района за счет областного бюджета привели в порядок четыре автодороги, рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Мы системно движемся к поставленной цели качественным дорогам по всей Днепропетровщине. Это касается как автомагистралей, так и коммунальных путей в малых населенных пунктах. Комфортная жизнь людей это задача, которую ставит перед нами Президент Украины Петр Порошенко, — сказал Валентин Резниченко.

Улицу Мичурина в селе Пшеничное не обновляли более тридцати лет. Сейчас там сделали капитальный ремонт положили новый асфальт и обустроили бордюры.

Наконец нам сделали эту дорогу, теперь здесь беспрепятственно проедут скорая помощь и школьный автобус. Еще положительный момент: с открытием обновленной дороги у нас в деревне даже стало больше людей из Днепра вернулись жить две семьи, которые раньше ездили работать в Днепр, — рассказал председатель Письмечевского сельского совета Солонянского района Алексей Сафронов.

Местные жители довольны. Теперь по улице Мичурина можно проехать не переживая за ходовую часть автомобиля на качественной дороге ее разбить невозможно.

Теперь едем и радуемся наконец за десятки лет дорога прекрасна. Мы счастливы и благодарны областной администрации за такое обновление села, — поделился впечатлениями местный житель Виктор Гесньо.

В Солонянском районе за полгода капитально отремонтировали также коммунальные дороги в селах Войсковое, Томаковка и Наталовка, рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Команда Валентина Резниченко выработала стратегию: дорогу, которая идет через центр села, ремонтируют из областного бюджета, чтобы по ней могли беспрепятственно ездить скорая помощь и школьный автобус. Мы ставим подрядчикам задачу в первую очередь, высокое качество отремонтированных дорог. Недостатки строители будут исправлять за свой счет, — подчеркнул Олег Кужман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя