Двоим стрелкам с Гагарина избрали меру пресечения

0
2

Двоим стрелкам с Гагарина избрали меру пресечения



Вчера до позднего вечера Бабушкинский районный суд избирал меру пресечения двоим мужчинам, участвовавшим в перестрелке на пр. Гагарина, в результате которой погибли два человека.



Подозреваемые путались в показаниях, в частности, Александр Лакизо утверждал в начале, что не стрелял и никого не убивал, но в ходе выступлений признался, что отстреливался из револьвера, отобранного, по его версии, у нападавших.



Доверия суда к подозреваемым также не добавил тот факт, что оба в прошлом году были осуждены: Лакизо по ч.2 ст.263 УК (Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами), получил лишение свободы 5 лет с испытательным сроком 3 года, Ельчишев по статье 121 УК (Нанесение тяжких телесных повреждений). Был осужден к лишению свободы на 5 лет с испытательным сроком 3 года. Т.е. оба подозреваемых попали в поле зрения правоохранительных органов во время испытательного срока.



Следственные действия еще ведутся, кто с кем и в каком статусе приехал на злополучную встречу — надеемся, в ближайшее время расскажут правоохранители. На данный момент Лакизо и Ельчишев помещены под стражу без возможности внесения залога, еще двое участников перестрелки, приежавшие с той же стороны, находятся в больнице.



Мы будем информировать вас о ходе дела.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя