На Днепропетровщине задымелся вагон с серой

0
6

В Марганце ликвидировано задымление в грузовом вагоне подвижного состава. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Днепропетровской области.

Вчера, 2 августа, в 18:25 в Службу спасения 101 поступило сообщение о дыме из грузового вагона поезда, следовавшего транзитом через станцию Марганец. Сотрудники Приднепровской железной дороги вынуждены были остановить поезд для выяснения причины задымления.

Спасатели выяснили, что в одном из вагонов поезда возникла химическая реакция серы с последующим задымлением. Масса серы в вагоне составляла 68 тонн. Площадь химической реакции около 2 кв. м. После отцепки вагона и перемещения его на специальную колею, работники железной дороги провели отключение электроснабжения и заземление вагона.

Спасатели провели работы по ликвидации задымления токсичными окислами. В 21:00 угроза возникновения ядовитых веществ была полностью ликвидирована.

Вследствие чрезвычайного происшествия люди не пострадали, задержки движения железнодорожного транспорта не было.

Благодаря действиям пожарных в городе Марганец была предотвращена угроза отравления населения и загрязнения окружающей среды.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя