Ремонтируют трассу регионального значения Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка

0
3

На Днепропетровщине ремонтируют трассу регионального значения Днепр Царичанка Кобеляки Решетиловка. В этом году обновят более 20 километров дороги. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

На Днепропетровщине ремонтируем не только коммунальные дороги, но и трассы государственного и регионального значения. Рабочие приводят в порядок автодороги Днепр Донецк, Днепр Запорожье, Днепр Кривой Рог и Днепр Решетиловка, — отметил Валентин Резниченко.

На трассе Днепр Царичанка Кобеляки Решетиловка работает дорожная техника. Водители говорят: ремонта там не видели уже более десяти лет.

Ремонт трассы происходит на двух участках: у города Днепр и за селом Партизанское. Вскоре планируют начать работы на границе с Полтавской областью.

Сейчас выполнены работы по фрезерованию, укладываем выравнивающий слой асфальтобетона, в дальнейшем обустроим верхний слой покрытия. Впоследствии на дороге оборудуют обочину, нанесут разметку и установят новые знаки, — рассказал и. о. начальника Службы автодорог Днепропетровской области Геннадий Немога.

Всего в 2017 году планируют обновить более 20 километров этой трассы.

Этот ремонт стал возможным благодаря таможенному эксперименту: 50% денег от перевыполнения таможенного плана идет на ремонт дорог государственного значения. Как следствие у нас есть средства на обновление этих дорог. В ближайшие 2-3 года должны полностью привести в порядок все дороги в области, — рассказал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Кроме ремонта автомагистралей, на Днепропетровщине второй год подряд ремонтируют коммунальные дороги. Более 300 путей уже обновили, в планах на 2017 год еще 160.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя