В Днепре началась обязательная регистрация домашних животных

0
8

Директор КП Зооконтроль Олег Кучин сообщил, что согласно решению городского совета от 13.04.2017 №72/19 Об утверждении Правил содержания животных в домашних условиях и обращения с домашними животными на территории города Днепра, стартовала обязательная регистрация домашних собак, (кошек — по желанию владельцев).

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА МОСТ-ДНЕПР.

По его словам, с 1 января 2019 года собаки должны быть обязательно чипированы.

Начальник службы регистрации КП Зооконтроль Ирина Пономаренко рассказала, как осуществляется регистрация животных и ее стоимость.

Регистрация (учет) животных включает внесение данных о животном в электронную базу с присвоением каждому животному индивидуального номера, введение транспондера (чип) и выдачей владельцу животного индивидуального жетона и карточки регистрации животного. Стоимость полной регистрации составляет 172,27 грн.

Регистрация (учет) животных, которые уже имеют транспондер (чип), включая внесение данных о животном в электронную базу с присвоением каждому животному индивидуального номера и выдачей владельцу или держателю животные индивидуального жетона и карточки регистрации животного. Стоимость данной регистрации составляет 94,89 грн.

Для регистрации животного необходимо:

1. собрать необходимые документы:

— паспорт владельца животного,

— документы на животное, подтверждающие проведение противоэпизоотических мероприятий (прививок), если таковые имеются.

2. обеспечить личное присутствие при регистрации:

— владельца

— животных.

3. обратиться через личный визит в заведение согласно перечню учреждений, проводящих регистрацию:

— КП Зооконтроль (ул. Березинская, 60),

— ветеринарную клинику Айболит (ул. Сичеславская Набережная, 33),

— ветеринарную клинику Котофей (ул. Большая Диевская 146),

— ветеринарную клинику Анималия (ул. Лозовая, 24 или ул. Малиновского, 6).

— самостоятельно заполнить данные по животному и хозяину на сайте https://animal-id.info/ с выбором учреждения, которое удобнее всего посетить согласно перечню с последующим визитом для оплаты услуги, получения регистрационной карты, жетона и при необходимости транспондера (чипа), — рассказала она.

Ирина Пономаренко добавила, что ношение идентификационного жетона за пределами места постоянного содержания животных является обязательным.

Пребывание животные без жетона на улицах, площадях, рынках, в скверах, парках, дворах, в общественном транспорте и других общественных местах является нарушением правил регистрации. Такое животное считается незарегистрированным.В настоящее время КП Зооконтроль зарегистрировано 26 животных и 7 животных находятся в очереди, — добавила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя