На Днепропетровщине стартуют патриотические туры для школьников

0
3

На Днепропетровщине стартуют патриотические туры для школьниковНа Днепропетровщине стартуют патриотические туры для школьников. Детей ждут однодневные экскурсии в воинскую часть в Гвардейском, Музей АТО и Аллею памяти погибшим бойцам в Днепре. Как сообщила советник председателя ДнепрОГА Ольга Горб, к проекту планируют привлечь около пяти тысяч юношей и девушек.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Начинаем новый проект — Шляхами героїв. Это экскурсии для десятиклассников области, во время которых они смогут узнать больше о войне на Донбассе. Патриотические туры в воинскую часть, первый в Украине Музей АТО и на Аллею памяти погибшим бойцам в Днепре помогут проникнуться темой, — рассказала Ольга Горб. — Экскурсии будем организовывать ежедневно, до середины декабря. Планируем, что их посетят около пяти тысяч школьников из разных уголков области.

Ежедневно патриотические туры будут посещать около ста детей в сопровождении учителей. Первая точка — военная часть А1126 в поселке Гвардейское. Здесь ребята будут знакомиться с жизнью 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Школьники смогут попасть в закрытый военный городок, пообщаться с настоящими героями, которые защищали границы нашей страны, увидеть их тренировки. Дети получат уникальную возможность подержать в руках настоящее оружие, осмотреть боевую технику и вертолет, с которого прыгают десантники. Все это будет сопровождаться историями с фронта, — рассказал инициатор, историк и один из создателей Днепровского музея АТО Юрий Фаныгин.

На следующих точках — Аллее памяти погибшим бойцам и Музее АТО в Днепре — школьники узнают о подвигах военных и волонтеров. Впечатлениями от пережитого на востокестраны будут делиться сами очевидцы.

Экскурсии будут проходить по будням. Все участники будут получать в память фирменные футболки с логотипом проекта.

В боевых действиях на востоке страны в период проведения АТО приняли участие около 25 тысяч жителей Днепропетровщины.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя