На Днепропетровщине выиграли грант Всемирного банка на поддержку переселенцев и бойцов АТО

0
5

Кривой Рог, Каменское, Желтые Воды и Сурско-Литовская объединенная громада Днепропетровщины выиграли грант Всемирного банка на поддержку переселенцев и бойцов АТО. Такие результаты проекта Преодоление последствий конфликта, пилотный проект по восстановлению и развитию возможностей, который реализуется в четырех областях. Итоги подвело Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

На грант Всемирного банка города и громады области подали 14 социальных проектов победили 4, — сообщил Валентин Резниченко.

Всемирный банк профинансирует проект Кривого Рога. В частности, средства пойдут на модернизацию Координационного центра помощи АТОшникам и переселенцам, расположенного в одном из корпусов Криворожского экономического института. Центр расширят, в здании сделают ремонт, смонтируют лифт, обустроят конференц-зал и кабинеты по юридической и психологической поддержке.

Сурско-Литовская объединенная громада выигрыш направит на обустройство Центра безопасности, который возводят в сельской местности. За средства приобретут пожарную машину, экипировку для пожарных, оборудование и централизованную систему оповещения населения.

Желтые Воды будут улучшать качество сервисов местного Центра предоставления админуслуг.

В Каменском на грант создадут реабилитационное отделение для АТОшников на базе больницы №5.

Инициатор проекта Преодоление последствий конфликта, пилотный проект по восстановлению и развитию возможностей Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Финансовую поддержку оказал Всемирный банк.

Побороться за грант могли как города, так и объединенные громады. Приветствовались идеи по развитию медицины, образования, транспорта, спорта, искусства.

Из 80 представленных проектов жюри отобрало 10. Их реализуют в областях, близких к зоне АТО, в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской и Николаевской. Размер финансирования каждой инициативы от 100 до 400 тысяч долларов. Воплощение до июня 2019 года.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя