За питание ребенка в детском саду Днепра можно расплатиться с помощью QR-кода

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

За питание ребенка в детском саду Днепра можно расплатиться с помощью QR-кодаВ Днепре стартовал пилотный проект, который предоставляет родителям возможность оплатить питание ребенка в детском саду с помощью QR-кода. Сейчас такая услуга доступна только в учебно-воспитательном комплексе №148.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

С помощью QR-кода и номера, который присваивается каждому ребенку, питание можно оплатить со смартфона. Имя, фамилия и другие данные вводить не нужно, что позволяет избежать ошибок.

Личный код позволяет системе идентифицировать любого ребенка, который посещает определенное заведение города. Часто у нас возникали ситуации, когда родители платили, а мы не могли понять за кого этот платеж. Например, они показывают нам квитанцию, все оплачено. Но имя там указано иное. То есть, попросили оплатить знакомого, — сказала директор НПК №148 Наталья Митикова.

В Украине смартфонами пользуются около 15 млн граждан — это 35% от населения страны. Услуга стала доступной благодаря сотрудничеству департамента гуманитарной политики горсовета с ПАО КБ Приватбанк. QR-код в Днепре уже используют в трамваях и троллейбусах.

Теперь мы идем в сторону оплаты в коммунальных учреждениях. Когда вы считываетеQR-код, у вас на экране появляются все данные, куда и сколько следует оплатить. Надо только нажать кнопку Оплатить. После этого у вас появляется квитанция, которую можно предъявить при необходимости. Она высвечивается и в системе учебного заведения , — отметил директор Днепровского регионального управления ПАО КБ Приватбанк Владимир Мацак.

Проект планируют распространять и на другие коммунальные детсады города.

Следующим этапом станет введение оплаты с помощью QR-кода для всех подобных услуг в школах, детсадах и внешкольных учреждениях.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя